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Evite alimentos estragados!

12 de dezembro de 2014 - Postado por: Gilberto Netto

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Quando for às compras, fique atento às dicas abaixo:

  • Verifique validade; se possível, escolha os produtos que vão vencer mais tarde;
  • Opte pelas embalagens plásticas ou latas que não estiverem estufadas;
  • Nunca leve produtos que estiverem em latas enferrujadas;
  • Alimentos embalados a vácuo devem vir prensados – se estiverem soltos, não compre!;
  • Carne suína com granulação e peixes com escamas soltas também devem ser evitados.

Os alimentos entram na categoria de produtos não duráveis e possuem validade de até 30 dias. É preciso ter a nota fiscal para fazer a troca mas, se ela não estiver disponível, basta a palavra do comprador.

Você passou mal depois de comer algum produto estragado? Vá ao médico e pegue um atestado. Se possível, leve o produto para análise laboratorial. Em caso de irregularidade, você pode fazer reclamações usando este documento.

Algumas medidas que podem ser tomadas são:

  • Registrar um Boletim de Ocorrência por crime contra a saúde pública;
  • Solicitar ressarcimento de todas as despesas médicas e medicamentos.

Postado por: Gilberto NettoGilberto Netto